93a28620759ffbb6d6fcf72f568e2365
Après
a3562b7c025c27ea6e3f157626e036cc
Après
104c847216d69297d1e6f7ff21ac5d56
Après
ae8621ba9916b18ce625aa34df03b14f
Après
7745e3d6ee0ead9b25fc4ff8c54f7916
Après
630aeb6837160793d74c5f625f081f6e
Après
91679e74777600f6b7274b92cfc91ac4
Avant
72732bd4360335aca08e656ef2924c29
Avant
Suivant Precedent

Lieu :

Saint-MALO

Existant :

Surface : 175 m²
Année : 1950
Etat des lieux : Maison d’habitation en construction traditionnelle d’avant guerre sur trois niveaux, composée au rez-de-rue d’un logement locatif et d’une partie Garage/Cellier. A l’étage, en duplex, un logement, résidence principale du client.

Projet :

Extension de 105 m² et rénovation sur 25 m²
Année : 2017

Motivations du client :

Création d’un nouveau logement pour le client en rez-de-chaussée afin de prévoir une accessibilité à une mobilité réduite et afin de garder son environnement.

Travaux réalisés :

Peu d’espace disponible sur le terrain pour créer cette nouvelle surface. Nous avons donc exploité principalement la bande de 3 ml en limite Nord et la façade arrière de la maison.
 
En rez-de-chaussée de cette extension nous avons créé l’espace vie du client et un bureau.
L’aménagement du cellier existant à permis de créer 25 m² suplémentaires de pièce de vie sans trop réduire la surface du terrain.
Afin d’optimiser la luminosité des volumes, nous avons imaginé de grandes ouvertures sur l’extension et élargi au maximum le passage entre existant et extension. L’ensemble de ce niveau a été réalisé en maçonnerie.
 
A l’étage de l’extension, coté Nord, nous avons créé deux chambres. Cette partie a été traitée en ossature bois bardée en zinc et bois laqué.
Ce projet répond à la réglementation thermique en vigeur (2012)

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies qui nous permettent notamment de mesurer l’audience de notre site et de vous proposer des contenus adaptés en savoir plus